週予算$70、月300ドルの予算を組んで初めての月が終わりました。
昨日報告しましたが、食費合計$300.53(31556円)で$0.53(56円)のオーバーでした。
ここに9月分の食品の買い出しをまとめておきます。

一週目
live20

live38
牛ひき肉、丸いパン、アイスクリーム、スナックバーはまだ残っています。

二週目
live50

live49

live51

live52
キャベツ、まだ若干残っています。
セロリはスープに使える大きさに切って冷凍しました。

三週目
live65

live72

live84

live91
納豆、豆腐は半分以上、チーズ、パンは少しだけ残っています。
豆腐の消費期限が10月23日までなのでそれまでには使う予定です。
納豆は開け閉めの少ない大型冷凍庫にいれてあるのでゆっくり消費していく予定です。

四週目
live95

live98

live101

live106
ソフトタコス、パスタはストックです。
ソフトタコスは冷凍庫に入れておきます。
パスタは$0.62(65円)と底値での購入です。我が家は私と子供たちがパスタ好きなのでパスタだけはいくつあってもOKです。
卵は後二ダースほどあります。お弁当を作るようになって卵をたくさん使うようになりました。
牛乳はこんなに買ったのに後2本ほどです。(賞味期限は10月6日まで)
息子牛乳飲みすぎ、、、

五週目(二日間)
live109
予算オーバーの原因のマッシュルーム結局使っていません。
これを買わなければ予算クリアしていたのに悔しい~。

今月のお買い物で在庫で増やしたのが
納豆とパスタで、後は今残っているものも来週あたりには使い切りそうです。

取り合えず今セール待ちしているのが
冷凍うどん
缶スープ(メーカー指定アリ)
シュレッドチーズ
です。
特にうどんは今在庫を持っていない状態ですのでセールになるのを今か今かと待っている状態です。
寒くなってきたのでなべ焼きうどんが食べたい~。

というわけで9月も終わり今日から10月に入ります。
月予算を$300としましたが、何回か夕飯やお昼にかかる食費を計算してみて一日10ドル切るのはさすがに無理そうということで今月は31日まであるので一日の予算を$10として$310でやりたいと思います。
その代わり2月で調整したいと思います。

今買い置きのお肉がひき肉ぐらいしかないので不安ですが今月も頑張りたいと思います。



ランキング参加しています。
banner_Namake3