今週は月曜日が休みだったのでお弁当三回だ~と準備をしていたら、金曜日もティーチャーワークショップとかでお休みだと知った木曜の夜、、、。

なので今週もお弁当二回のみです。

火曜日
live319
月曜日の夕飯にコロッケを作ったのでコロッケ弁当。
このコロッケって材料費はかからないけど、とにかく手間暇がかかる。
もうこれにコロッケが爆発した日には「きっ~」となっちゃうメニューです。
日本に住んでいたら家では絶対に作りたくないメニューです。

水曜日
live321
半日のため、家で昼食。
アメリカにある普通の食材で作れる日本の洋食ナポリタン。
ナポリタンは先に麺を茹でておいた方が昭和のスパゲティ感が出ていい感じになるので、帰宅と同時にすぐにソースと絡めて提供出来るナポリタンはランチ向けメニューです。

木曜日
live320
ナポリタンはお弁当用にちょっと分けておいて朝から温めました。
インゲンと人参の豚肉巻き。
色合いもきれいで是非この栄養バランスいい感じのお弁当を友達に見せびらかせてきて~(アメリカの子のランチはしょぼいので)と言っていたら体調不良で早退して帰ってきて結局家で食べました。

今週はテスト期間が二日ありこの期間はランチタイムが変更になっています。
通常でも11時前と早いのですが、この期間は10時前にはランチタイムになるという、それはもうお昼ご飯ではなく朝ごはんではという時間です。
うちの子は問題ないだろうけど、体育会系男子なんかはそんな時間に食べて午後持つんでしょうかね?



ランキング参加しています。
banner_Namake3